For The Win, « Pour la gagne » in french, c'est du langage de jeun's qui veut faire croire qu'il comprend l'anglais et qu'il a des références culturelles, même médiocres.
Ouep, ce serait bien de pouvoir choisir plusieurs possibilité.
Pour moi, dans l'ordre : champagne, kir, martini, ricard, bière...
Les alcools forts, j'aime pas, qu'ils soient purs ou noyés dans le jus de fruit ou le soda
Voyons Mme Minx, vous savez très bien que le Martini est une boisson de paraître pour commencer la soirée de façon soft et avec classe, pour ensuite enchaîner avec l'herbe de bison ou toute autre boisson à fort degré de sociabilité.
Porto, vin cuit ou kir, parfois l'été ricard si y a picorer avec. vin pendant le repas, puis café, et enfin digestif.
Il faut commencer soft si on veut finir avec les alcools purs.
Akshell a écrit :
Porto, vin cuit ou kir, parfois l'été ricard si y a picorer avec. vin pendant le repas, puis café, et enfin digestif.
Il faut commencer soft si on veut finir avec les alcools purs.
Pas mieux.
On peut parsemer l'avant-repas de bières, si elles sont bonnes ou qu'elles ont été sauvées par la mère picon (haha, il me fait toujours autant rire, mais quand même faudra que je pense à rendre ce jeu de mots à mon grand père).
Et éventuellement de la vinasse un rosé de provence froid très frais, l'été quand il fait très chaud (mais uniquement en cas de rupture de stocks du reste).
Selune a écrit :
... Ou apéro dînatoire ? Bon, de toute façon, la bière, ce sont des céréales, hein... :-)
Oh, ça me rappelle un week-end où je me suis nourrie quasiment exclusivement avec du houblon fermenté entre le vendredi soir et le dimanche midi (et il me semble un peu de salade de riz le samedi après midi...) C'était au temps fou de ma jeunesse.
Erotomane