l'asile.fr


Profil de LeChat

Titre
Inscription vendredi 10 février 2006, 03:03
Signature Jen: Wings? I don't have wings! Kira: Of course not. You're a boy.

Les derniers messages et topics de LeChat

Now watching...

le 19 juin 2019 à 11:50
Ouais, c'est balèze ce qu'ils ont fait. Et avec des années d'avance. Apparemment c'est grâce à Mic

Now watching...

le 18 juin 2019 à 11:48

Now watching...

le 09 mai 2019 à 22:34

La charpente de Notre Dame de Paris : On la refait comment ?

le 04 mai 2019 à 22:36
La Charte de Venise nous donne quelques contraintes. Car il s'agit d'une restauration et non d'une

Now watching...

le 04 mai 2019 à 22:33
C'est hallucinant comme ce mec est pédagogue :

Now watching...

le 03 février 2019 à 13:38

Comme annoncé ...

le 16 novembre 2018 à 15:08
GG !

Now watching...

le 16 novembre 2018 à 15:07

Le système Pierre Rabhi

le 12 novembre 2018 à 16:04
"et qui amène à défier la Nature elle même" : faux "Un clan pense que c'est naturel de se servir

Le système Pierre Rabhi

le 12 novembre 2018 à 14:25
Tant d'ignorance et de préjugés me laissent rêveur. En fait, tu dois vouloir faire un bingo en c

Le système Pierre Rabhi

le 11 novembre 2018 à 21:37
Le principe du véganisme est de respecter de façon égale toutes les créatures sensibles. Humains co
t
le 11 November 2018 à 13:50 (#)

Welcome Trump ! [url]

t
le 11 November 2018 à 13:06 (#)

Gouvernement d'hypocrites : [url]

Le système Pierre Rabhi

le 10 novembre 2018 à 21:04
gwendal a écrit : Non mais au bout d'un moment il faut arrêter. Je te connais un peux avec les ann

Now watching...

le 10 novembre 2018 à 21:01
# 22:45:46
(Selune) Mais le Sieur Carwin sera plus à même de commenter ceci...
# 22:44:52
(Selune) 17:58:23 C'est un peu réducteur... Le pointage, le boulage, l'apprêt, ... donne clairement une bonne partie du goût et de la texture. Et également le fait de remplacer la levure (sèche ou fraîche) par un levain (liquide ou peu).
# 22:42:11
(Selune) 22:41:25 Et le jour où ils y passent, où leur salaire devient une valeur d'ajustement au même titre que le prix de la baguette... Et bien il est trop tard...
# 22:41:25
(Selune) 18:41:34 Par une gentille politique de fragmentation des luttes, de diminution progressive des salaires, d'augmentation des inégalités, tu finis par avoir une majorité qui ne voit que les prix sans penser que justement le salaire... Est un prix !
# 18:41:34
(Pisto) 18:03:51 non mais ce que je voulais dire vraiment comment les gens vont se dire "tiens je vais plus aller chez mon boulanger mais prendre mon pain à Leclerc", j'ai du mal à croire que ça change quoique ce soit pour les boulangers
# 18:03:51
(Sarki) je vois Pisto venir avec ses bottes de sept lieues: oui évidemment ça dépend de ce que tu qualifies de "baguette", mais c'est en tout cas la liste des ingrédients à utiliser (leveure fraiche possible aussi, juste plus pénible)
# 18:00:42
(Sarki) après pour le tarif: levure sèche (10-15 baguettes) 2-4€ + farine 1kg (6 baguettes) 1€ + eau du robinet + sel (7-9g par baguette)
# 17:58:23
(Sarki) Sinon on peut aussi apprendre à faire son pain soi-même, et on réalise que... ben c'est la levure qui fait une bonne partie du goût (pour la baguette j'entends
# 17:34:02
(hohun) 17:11:56 toute culture est bonne à prendre, envoie !
# 17:23:47
(Pisto) Y'a que Super U qui font du bon pain, et pour cause, ils embauchent de vrais boulangers.
lire la suite de la tribune