- mox - a écrit :Un troll qui boit pas, connard.
Et ben t'es de bonne humeur toi, comme d'habitude.
C'est bien, tu changes pas.
Sinon je disais troll car c'est pas l'alcool en lui même qui est dégeulasse.
Du vin sans alcool a à peu près le même gout que du vin normal.
Non, je disais ça à titre d'exemple. Un pote en avait ramener un jour, il doit trainer au fond d'un cercueil.
Mais bon je dis ça pour alimenter le débat, c'est ce que je pense à priori.
Après quand je regarde un peu sur le net, les gens ont l'air effectivement de trouver un gout à l'alcool.
Moi j'ai plutôt l'impression que les boissons ont un gout propre, pas celui de l'alcool. Une boisson sans alcool sera forcément moins forte mais au niveau du gout je sais pas.
Si certains ont essayé des trucs sans alcool, ça pourrait être intéressant.
Le "goût de l'alcool" c'est cette sensation de réchauffement et d'"attaquage" de la gorge, retrouvable aussi bien dans le vin que dans la tequila à des degrés différents mais toujours reconnaissables. Un bon alcool est un alcool bien masqué. La bière n'a pas cette caractéristique mais son goût âcre est gerbant...
Il me fait même tousser. Manque d'habitude ou gorge hypersensible, pourtant je ne suce que des magnums aux amandes, bref, j'en ai goûté plein et je tousse à tous les coups.
Captain Obvious