Plus nutritif ou pas, ou même moins dangereux ou pas, il y a un critère qui fera toujours la différence, le Gout. Je ne sais pas comment vous pouvez manger les tomates du commerce C'EST DE LA MERDE SANS GOUT, comme dirait maitre Capello
Hum, l'amélioration du gout en bio est assez discutable.
En fait du mode de production, c'est surtout la différence de variétés qui fait la différence de gout. Les tomates de supermarché sont bien souvent des variétés hybrides sélectionnées pour littéralement pisser de la tomate, alors qu'en bio, ils doivent utiliser des variétés plus rustiques (résistance aux maladie et tout et tout) qui, accessoirement, auront plus de gout.
Lama colérique a écrit :
Hum, l'amélioration du gout en bio est assez discutable.
En fait du mode de production, c'est surtout la différence de variétés qui fait la différence de gout. Les tomates de supermarché sont bien souvent des variétés hybrides sélectionnées pour littéralement pisser de la tomate, alors qu'en bio, ils doivent utiliser des variétés plus rustiques (résistance aux maladie et tout et tout) qui, accessoirement, auront plus de gout.
C'est ce qu'on appel le bio justement. Cultiver de vrai variétés. Mais il y a aussi le fait que de cultiver des tomates en terre et non suspendus avec un élément nutritif en pied qui doit aussi lui apporter un vrai gout.
Ah oui mais non. Le bio, ça veut dire que ça a été produit sans utiliser de produits de synthèse, pas que les variétés sont particulières.
(je ne suis même pas sur que l'on ne puisse pas faire pousser des tomates dans un élément nutritif en bio, pourvu que les éléments nutritifs soient naturels)
Bestaflex a écrit :
Le vrai scandale c'est de trouver des produits bio d'amérique du sud ou d'afrique du sud qui ont une notion du bio aussi relative que non contrôlée.
Bref déjà achetez local c'est mieux.
C'est clair. Parce que les produits bio qui viennent de l'autre bout du monde ça pollue à peine...
Jen: Wings? I don't have wings!
Kira: Of course not. You're a boy.
Moi j'ai pas cette notion du bio éco-friendly mais plutôt non trituré, qui a le bon goût d'antan quoi. Après si personne dans ton coin ne fait de la bonne bouffe aucun souci pour importer.
Mais importer de la merde non contrôlée que tu payes à prix d'or non !
Ouaip en plus suivant les pays, le classement bio est vachement plus souple que chez nous, et si j'ai bien compris on ce repose sur le classement bio de laboratoires locaux des pays producteurs.
Donc un bio espagnol ou brésilien et loin d'avoir les contraintes du bio français.
- les fautes
lundi 30 novembre 2009, 17:27
Ajouter un commentaire
Vous devez être identifié pour poster un commentaire.
(hohun)
perso j'ai un portable gamer de 2019 qui continue à fonctionner impec, bon évidemment je joue pas des masses à des jeux dernière génération mais les jeux des années 2010 tournent bien en haut niveau de détail
(hohun)
À mon sens ce sont les deux choses les plus importantes. Après tu peux prendre un bon proc et une bonne CG mais pas besoin de faire dans l'excès
(plantmann)
07:32:35 Oui, je ne savais pas si ça existait encore quand j'ai posé la question. Je pense que je vais me baser là dessus, avec sans doute plus de RAM pour gérer le scénario "Firefox avec 200+ onglets" tranquillement
(plantmann)
08:42:13 Fixe, avec un usage hybride jeu/bureautique (et j'inclue des trucs genre Canva en mode montage de vidéo et un firefox avec régulièrement 200+ onglets ouverts dans ce dernier terme)
Détourageophile