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Riz aux Knacks avec sauce Bizarre

article de Ceacy , publié le 29 mars 2006 à 17:06
Les pauvres aussi ont le droit de cuisiner. En exclusivité, voici donc un plat nouveau, original et probablement comestible, pour vraiment pas cher !
Recette imaginée par votre humble serviteur. Enfin, non, par moi.

Il vous faudra :
- du riz. Effectivement, pour faire du riz, il faut du riz.
- de la sauce tomate (de la vraie, pas du ketchup)
- du lait (de chèvre)
- un steack haché
- du poivre
- du sel
- un télétubbie
- des Knacks FFS!§

Étape un : les petits trucs blancs
Faire cuire le riz, dans les proportions souhaitées. Étant donné que je suis seul, j'ai fait des proportions assez conséquentes vu que je suis rizivore ; en théorie compter je pense un verre de riz par personne.
Pour la cuisson, je vous fais confiance, moi, j'ai un autocuiseur, et je vous emmerde. Petit détail : pour réhausser le goût du riz, j'ai l'habitude de le faire cuire avec un cube de bouillon de poule ; si vous vivez dans la même région que Conikafik, choisissez du bouillon de boeuf, c'est plus sûr.

Étape deux : les longs trucs marron
Faire cuire les knacks, aussi (deux ou trois par personne, sauf si vous êtes pauvre). En théorie, ça se fait au bain-marie, mais vu que je prends des douches, que je ne connais pas de Marie à proximité et que j'ai un autocuiseur, je les ai foutues en vrac avec le riz dedans. Ça marche aussi.

Étape trois : la sauce Bizarre
Verser la sauce tomate dans un bol, avec du lait (de chèvre) ; pour les proportions, je dirais environ 5/8 de tomate pour 3/8 de lait. On mélange, et on rajoute poivre et sel (je viens de la presqu'île de Guérande, donc pas mal de sel. Et de poivre, aussi, mais sans raison).
Pendant ce temps, on fait cuire le steak haché à la poêle, avec un petit peu d'huile d'olive si vous voulez faire le snob. Une fois cuit (une ou deux minutes par face), le hacher menu, et le bazarder dans le bol contenant la sauce.

Étape quatre : le mélange
Mettre le riz, les knacks dans une assiette et verser la sauce Bizarre dessus. Mélanger un peu ; si ça n'explose pas, ça se mange.

Je viens de tester, c'est pas mauvais ! Par contre, j'ai pas d'appareil photo.

Compléments de l'article

Toujours utile.


article de Ceacy — publié le 29 mars 2006 à 17:06
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du lait (de chèvre)


Quelle horreur ! Je vais te banNAY§!


<i>Do or do not. There is no try.</i>
mercredi
29 mars 2006, 17:07
 
 

JustineF
#2 3615 myliFe

Et il manque toujours les knacks dans la liste des ingrédients...


I am the who when you call "who's there ?"
mercredi
29 mars 2006, 17:24
 
 

Meuh non.


<i>Do or do not. There is no try.</i>
mercredi
29 mars 2006, 17:26
 
 

JustineF
#4 3615 myliFe

Plutôt "Bêê non", dans le cas présent.


I am the who when you call "who's there ?"
mercredi
29 mars 2006, 17:31
 
 

Etant une citoyenne de la belle ville qu'est Strasbourg, je me devais de te féliciter pour ta merveilleuse recette qui contient l'ingrédient INDISPENSABLE en Alsace, à savoir les knacks.


mercredi
29 mars 2006, 17:31
 
 

JustineF a &eacute;crit :Plut&ocirc;t &quot;B&ecirc;&ecirc; non&quot;, dans le cas pr&eacute;sent.
Excellent !


<i>Do or do not. There is no try.</i>
mercredi
29 mars 2006, 17:32
 
 

Ça donne pas un goût au riz de faire cuire les knacks avec? :/


<i>La marque distinctive des âmes modernes, ce n'est pas le mensonge, mais l'innocence, incarnée dans le moralisme mensonger. Faire partout la découverte de cette innocence - c'est peut-être la part la plus rebutante de notre travail.</i><br>Nietzsche
mercredi
29 mars 2006, 17:39
 
 

Deja vu!


Au plus élevé trône du monde, on n'est jamais assis que sur son Cul. (montaigne)
mercredi
29 mars 2006, 18:43
 
 

aliocha
#9 Trippin on shrooms

c'est criminel de mettre cet article en home !


Napalm : Et Ibiza tu la rejoins comment après l&#39;apocalypse ? Parce qu&#39;il y aura plus des masses d&#39;avions...<br>Niourk : Je mets une laisse à David Guetta, une barque, et hop &#33;
mercredi
29 mars 2006, 18:46
 
 

aliocha
#10 Trippin on shrooms

cela dit, si vous êtes vraiment motivés, je peux demander des recettes à cousin ga qui est capable de faire des trucs bien pires... sa théorie culinaire se résume en une phrase : "si a est bon et b est bon, a+b est forcément bon"...

je mange rarement chez lui...


Napalm : Et Ibiza tu la rejoins comment après l&#39;apocalypse ? Parce qu&#39;il y aura plus des masses d&#39;avions...<br>Niourk : Je mets une laisse à David Guetta, une barque, et hop &#33;
mercredi
29 mars 2006, 18:50
 
 

Ellendhel
#11 gnagnagna

Qu'il envoie des dessins plutôt ! Il retient Figaro en otage depuis bien trop longtemps.


mercredi
29 mars 2006, 19:45
 
 

Je teste ca demain.
De toutes façons si c'est infamme j'ai ton adresse.


<i>L&#39;ouvrir ? Mais Avi, c&#39;est pas une boîte de p&#39;tits pois &#33;</i>
jeudi
30 mars 2006, 00:33
 
 

Gatling
#13 Luxator

Nous tenons à disposition l'IP de Ceacy en cas d'intoxication alimentaire.


jeudi
30 mars 2006, 11:10
 
 

Il manque le camembert qui se tire au Mexique pour rendre ta recette réellement indigeste.


"Myrna était, comme vous le voyez, prodigieusement engagée dans la sociétée, tandis que moi, plus âgé et plus sage, j'étais au contraire terriblement dés-engagé".
J.K Toole, La conjuration des imbéciles
jeudi
30 mars 2006, 14:35
 
 

hohun
#15 Sonny Crockett

Quoi ? Un steak haché ? Sale riche !


jeudi
30 mars 2006, 20:55
 
 

Mouhahah pas mal !


vendredi
31 mars 2006, 15:02
 
 


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# 18:28:50
(Sarki) par contre question comm c'est un zéro pointé, même leur site n'indique pas la sortie officielle...
# 18:25:29
(Sarki) En parlant de AAA, est sorti sur Steam le 14 Novembre un remake plutot pas mal de Little Big Adventure, avec un gameplay moins frustrant
# 07:52:22
(hohun) Et niveau gaming ya la masse de bons jeux qui ne sont plus des AAA qui font turbiner la CG donc le besoin se ressent moins qu'en 2005
# 07:51:51
(hohun) perso j'ai un portable gamer de 2019 qui continue à fonctionner impec, bon évidemment je joue pas des masses à des jeux dernière génération mais les jeux des années 2010 tournent bien en haut niveau de détail
# 07:50:35
(hohun) À mon sens ce sont les deux choses les plus importantes. Après tu peux prendre un bon proc et une bonne CG mais pas besoin de faire dans l'excès
# 07:49:55
(hohun) Et un bon SSD NVMe dernière génération
# 07:49:16
(hohun) Si c'est pour 10 ans tape dans les 32 Go de ram
# 17:38:42
(plantmann) 07:32:35 Oui, je ne savais pas si ça existait encore quand j'ai posé la question. Je pense que je vais me baser là dessus, avec sans doute plus de RAM pour gérer le scénario "Firefox avec 200+ onglets" tranquillement
# 17:35:42
(plantmann) 08:42:13 Fixe, avec un usage hybride jeu/bureautique (et j'inclue des trucs genre Canva en mode montage de vidéo et un firefox avec régulièrement 200+ onglets ouverts dans ce dernier terme)
# 17:32:23
(plantmann) 18:46:42 10 ans pour ma pomme, mais la config commence à souffler fort et j'ai (enfin) un peu de budget. Par contre je vais prendre mon temps pour bien choisir, vu qu'apparemment c'est fait pour une décennie !
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