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Tu mitonnes

carwin
#1 sprattus sprattus

Depuis l'incident de la pizza cramée, transformée, libérée de gwendal, je me suis dit que ça serait le bon moment de relancer un topic bouffe.
Histoire de partager les recettes, combinaisons d'ingrédients et choix éclairés de pinards susceptibles de nous concocter un bon cancer IGP.

Je commence avec du lourd, question grassouille et espérance de vie.
Je suis tombé sur une recette de foie gras sans les emmerdes du foie gras, à savoir, dénerver le truc.
Là, une fois encore, c'est la magie de la marinade qui opère.
Ci-dessous, le lien vers la recette originale.

url : https://www.franceinter.fr/culture/foie-gras-mi-cuit-au-vin-rouge

Et plus bas, et en images, l'expérimentation.

Tout d'abord, ne pas hésiter à choper un foie gras d'entrée/moyenne gamme. Le label indiqué sur le bestiau indique que c'est pas le meilleur mais que c'est pas le plus pourri...(J'ai bossé dans le secteur; n'hésitez pas à poser des questions)

Donc pour le bestiau, j'en ai eu pour une vingtaine d'euros.

https://imgur.com/a/FiKJK


Ensuite, la partie la plus longue, c'est de couper toute la verdure en petits morceaux.
Le poireau est important. Il amène beaucoup de frais dans la marinade.

Quant au pinard, faut éviter la piquette. Un bordeaux/bourgogne X2 feront l'affaire.
Le linge propre pour serrer le foie, un bouquet garni (et non pas deux, comme j'ai tenté), un peu plus de sucre que la quantité proposée dans la recette et zou !

https://imgur.com/a/V6Lzf

Et c'est parti pour 5 jours au frais dans le frigo.
Sans ouvrir, sans goûter ou remuer. Il faut le laisser mourir lui et ses petites veines dégueulasses pendant tout ce temps.

Et à la fin, ça donne ça. Un foie gras mi-cuit qu'il est bon et frais et à moins de 40 euros.
Et c'est toi qui l'as fait.

https://imgur.com/a/IFdZN


Dernière modification le 11/03/18 à 19:05 par Akshell
dimanche
11 mars 2018 à 17:21
 
 

La gloire bordel !


dimanche
11 mars 2018 à 22:19
 
 

Wow. Du coup j'ai faim, merci monsieur.


lundi
12 mars 2018 à 05:02
 
 


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